「いただきま~す」の前にパシャリ!
こんばんは。
でんきやオカンです。
店内、ビッシリの参加者さま~♪
熱気ムンムンの3時間でした。
今日は、順を追ってのご紹介です。
まず、私がみなさんへご挨拶。
いつも・・・
何言ってんだかわからない感じ(汗)
そして、
メニューの説明を兼て、
今日のお料理のポイントを近藤先生がお話してくださいます。
今日のメニューのレシピを皆さんにお配りしているので、
メモをとりながら、
近藤先生のお話を聞きます。
近藤先生は、
説明しながら、お料理!!!
出来上がったお料理を、
大皿に!
今日のテーマは、「ある晩秋の日の食卓」
秋野菜のパエリア風炊き込みご飯
れんこん・パプリカ・ミックスナッツのきんぴら
松の実が美味しかった
湯豆腐昆布の豚バラロール
エビマヨとブロッコリー
塩麹を使った彩りサラダ
お箸や箸置きを配ったり~
初参加のFさんも熱心に聞いてくださって、
嬉しかったぁ~
恥ずかしがり屋さんだったので、
撮る実験(笑)
参加者さまが、ワイワイ言いながら、
みんなで取り分けてくれます!
ってことで、
店内は、熱気と笑顔で溢れてました(笑)
楽しい時間をありがとうございます。
いつも
たくさんの差し入れ~❤嬉しすぎるぅぅぅ
みんちゃんからいただいた、豆餅!
みなさんにお配りしたかった!
ごめん忘れてた(涙)
近藤先生に、一箱持って帰っていただきましたからね!
ありがとう!
あっ
京都のお土産を持って来てくれたり、
お気遣いいただいた方もいらっしゃいます。
ありがとうございます。
土曜日と日曜日は、用事があって来れなかったから!って、
アンケート用紙を持って来て下さったTさん!
嬉しすぎます!
なんなんでしょうね~
うちのお客さまって、
半端なく楽しい~!
ステキ過ぎる!
今日、はっきり気がついたのは、
お客さま自身も、
「楽しんでやる!」って気持ちで来て下さっているな!って事。
通じてるのかな?
楽しんでもらいたい!って気持ちが!
だって、みんな笑顔だもんね。
あっ
私の失敗で、
1品が、
近藤先生の思っていた通りにならなかった料理があったんだけど、
近藤先生をはじめ、
みんなの・・・優しいこと・・・・・。
涙なくして語れませんね。
いつまで、ドジしとん?って感じの私です・・・とほほ・・・。
集中されてる参加者さま~
凄いお料理教室じゃ!ってつくづく思う。
ご参加のみなさま~
ありがとうございます。
次回、今年最後の「お料理教室」は、
第4木曜日恒例なので、
12月24日(木曜日)10時~13時です。
クリスマスイブですが、
お正月料理を中心にしてくださいます!
お正月料理と言えば、
手がかかる!ってイメージですが、
ささっと作れる。
15分以内で1品完成~!な感じの、
お料理をご紹介してくださいます!
いつものように、
すぐ作ってみたくなるお料理ばかりです!
お申し込みは、
すぎもとでんき086-299-0109までお願いいたします!
ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます