ペンションに戻ってから次の日に行われる釣り大会の練習を兼ねて錆ヶ浜港の
桟橋で釣りをしに行ってみました。
たくさんの地元の方や次の日に行われる釣り大会の予行練習をしている人々が
桟橋での釣りを楽しんでいました
この日はムロアジがポツポツと釣れていたようです。ムロアジは伊豆諸島の
名産でもある「くさや」にする魚種でもあります。
私たちもフカセ釣りでオキアミを餌に様子をみてみると・・・私の竿にムロアジがヒット
青ものなので小さくてもよく引きました
Yちゃんの息子Kくんに手伝ってもらって飲んでしまった針を外しているところです。
日没が早くなっているので1時間ぐらいで終了したが、本日の釣果は・・・
ムロアジ1本だけでしたトホホ・・・。
さて、宿に帰ってのお楽しみのひとつ夕食です
三宅島でとれる赤芋は里芋よりもねばりが少なくてホクホクでした
鯛の煮付けに伊勢えび、マグロとかんぱちの刺身、イセエビ入り味噌汁にあしたばの
和え物・・・(写真はほんの一部)食べきれないほどの品数でいつもよりも食が進むことは
言うまでもなく{・・・/嬉しい/}
サントモのオーナーTさんが自ら作っている夕食は本当に美味しかったです
4日にあった釣り大会は朝6時~午後3時までなので次の日に備えて早くも就寝
一体、どうなることやら・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます