昨日の夜中、コモンでパンを焼くWさんを見掛けました。
ホームベーカリーで生地を作り、それをサツマイモ餡ぱんにしたと言って、発酵させていました。それはそれはとても美味しそうな姿でした。艶があり、膨らんで本当に美味しいパンになることが容易に推測できる状況でした。
そして、その状態で完成品を見ずに私は部屋に帰りました。
そして今朝。私の出勤とMちゃんの登園が重なり、廊下で会った瞬間……。何とも想像できない言葉が。『パンがね~、焦げて…。真っ黒になっちゃったの…』
え~~~~~~!!!!!
聞けば、温度も時間も適当だったらしい。しかも焼く間、見てなくて部屋に戻っていたとか。
え~~~~~~~~~!!!!!!!!!
小麦粉をカップで計っていたのも何てこと!と思ったけど、今度も何てこと!!!
いや~、笑える適当な性格♪♪
でも好きです。その適当さ加減のWさんが。
NE
ホームベーカリーで生地を作り、それをサツマイモ餡ぱんにしたと言って、発酵させていました。それはそれはとても美味しそうな姿でした。艶があり、膨らんで本当に美味しいパンになることが容易に推測できる状況でした。
そして、その状態で完成品を見ずに私は部屋に帰りました。
そして今朝。私の出勤とMちゃんの登園が重なり、廊下で会った瞬間……。何とも想像できない言葉が。『パンがね~、焦げて…。真っ黒になっちゃったの…』
え~~~~~~!!!!!
聞けば、温度も時間も適当だったらしい。しかも焼く間、見てなくて部屋に戻っていたとか。
え~~~~~~~~~!!!!!!!!!
小麦粉をカップで計っていたのも何てこと!と思ったけど、今度も何てこと!!!
いや~、笑える適当な性格♪♪
でも好きです。その適当さ加減のWさんが。
NE
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます