今日は、Nさんが作ってくださいました。Nさんも、マクロビ料理を作ってくださいます。
メニューは粒そばのカキフライでした。
夕方、メニュー表を見て、うちでは「粒そばのカキフライ???」ってことになり、「カキを粒そばでくるんで揚げたのも?」とか「いや、マクロビでカキはないでしょ」とか「じゃあ、粒そばをカキに見立てたもの?」とか、どんなだ?どんなだ?と話が盛り上がっていました。
真相は、『粒そばをカキに見立てたもの』でした。
食べる人、食べる人、中に何が入っているのかNさんに質問していました(笑)
粒そば、きゅうり、きな粉だそうです。私の個人的感想は、カキフライというか、コロッケのようだと思いました。もちろん、おいしくいただきました!
そしてソースには鍋いっぱいの白くてとろとろしたものが用意されていました。
これまた皆から「何?」の質問攻め。たまねぎと小麦粉、レモンで作っているそうです。
『つくりすぎちゃって・・・(照)』と鍋いっぱいのソースを照れるNさん。確かに、かなり余る量・・・ でも、かわいらしかったので、許して?あげましょう。
圧力鍋で炊いてくださる玄米が美味しくて美味しくて・・・ また食べ過ぎました・・
お腹が膨れて、苦しい、NEでした。
そうそう、今日はお引越しの準備でKさんMさんが忙しそうでした。今月末でスガモフラットを巣立っていきます。また遊びにきてくださいね~