久々の晩ご飯UPです。
とは言ってもいっぱい作ったわけでもなく
最近UPしてないな~って思ったからなだけですが
かぼちゃの煮物(牛細切れ、玉葱、糸昆布)
野菜たっぷりしょうが焼き
サラダ(玉葱、ブロッコリー、カニカマのからしマヨ和え)
すべてに玉葱が入ってます
すーざん玉葱好きなんですよ~
突然ですが昨日2周年記念のプレゼントを
のあさんとたれぞ~さんに贈りました
遅くなってしまって申し訳ありませんでしたが
喜んでいただけると嬉しいです
宅急便に電話してからメッセージを入れようと焦って書いたため
すっごく字が汚くなってスイマセンでした
とは言ってもいっぱい作ったわけでもなく
最近UPしてないな~って思ったからなだけですが
かぼちゃの煮物(牛細切れ、玉葱、糸昆布)
野菜たっぷりしょうが焼き
サラダ(玉葱、ブロッコリー、カニカマのからしマヨ和え)
すべてに玉葱が入ってます
すーざん玉葱好きなんですよ~
突然ですが昨日2周年記念のプレゼントを
のあさんとたれぞ~さんに贈りました
遅くなってしまって申し訳ありませんでしたが
喜んでいただけると嬉しいです
宅急便に電話してからメッセージを入れようと焦って書いたため
すっごく字が汚くなってスイマセンでした
どれも味わうのが、楽しみです。
わくわく・・・
昨晩、早速梅干を頂きました~!
恐ろしく酸っぱいと書いてあったけど、凄く美味しかったよ~。
色が綺麗で、柔らかくて・・・さすが手を掛けて、干したりした梅干だわ~と感心しました。
私が作ると、もっとしょっぱいの。
梅の何%くらいのお塩なのか、良かったら教えてください。
お手紙も、とても嬉しかったですよ。
のあさんのところで記念プレ当選記事を読んで、ちょっとのぞきに伺いました~~。
ご飯もおいしそう~~。
たれぞ~さんともブログお友達ですので、これからもよろしくです。
↓のバーミックス、ケーキ作りにあったら超便利なんですが、なかなか買う勇気が・・・。
欲しいものの筆頭なんですけどね~。
喜んでいただいてよかったです。
今が旬ってのがこれといってないので
1年を通して手に入るお気に入りばかりを
詰めてみました。
梅干はおまけです。
塩の割合は初めてだったので教科書通りの2割で漬けてみました。
次回は15%ぐらいで漬けたいな~って思ってます。
それ以下だとかびやすくなるそうですよ。
路地もののすだちも出始め2日連続で頂きました。
もうすぐ美味しい鳴門金時です。
ご迷惑でなければあの美味しさを知らないのは
勿体無いので贈りますよ~。
はじめまして。
遊びに来てくださってありがとうございます。
プレゼント企画とかたまにやってますので
まだまだ半人前の働く手抜き主婦ですが
(当直があるのを理由にスーダラやってます)
よかったらまた遊びに来てください。
私も遊びに行きま~す。
まさかこの間もプレゼントに当たっていたのでまさか今回も当たると思わなかったのでビックリ!!
ほんとうにありがとうこざいました~!!
ずーざんさんのセレクトは郷土色があって、取り出すたびに「うわ~」って言いながら、1人で楽しんでました(笑)
梅干もとっても美味しかったよ~
戴いた食材をどうやって戴こうかしらと考え中です。
楽しみっ!うふふっ
プレゼント企画から日にちが経ってしまって
ごめんなさいね~。
喜んでいただけたら嬉しいです。
また食べた感想も聞かせていただけたらうれしいです。
徳島の味を楽しんでください。