今日は糖尿病公開講座のお手伝いでした
私は総合受付で8時には入り口近くに立たなくてはならなかったので
でーその前にちょっと仕込んでおきたい検査もあって
(金曜日にDrに急ぎでって言われてたのがあって)
7時半に到着しバタバタしてから7時50分ぐらいに持ち場に着きました
当初の予定では検査の説明の予定が
皆さんの(参加者の)出足が早く大変なことになってしまったので
その日の説明やら案内や誘導等にまわったのですが
ずーっと説明しっぱなしで声がのどが痛い
で、少し落ち着いたと思いきや
フットケアーのお湯作り(温度を40℃に調節)、終わったののお湯すてに借りだされ
お湯の入ったフットバスを運び続けること1時間
そんな中、フットケアーを終わった瞬間
いすに座るや否やカバンからアンパンを出しパクっと食べだすおばーちゃん
もちろん糖尿病患者さん
その辺りに居た全員の職員が
「あー」と声をあげました
自覚がないんだから~
終わってから、お部屋の仕事を3時間ほどして帰ってきましたが
帰って1時間ぐらい寝てしまいました
ので、今日も手抜きでごめんなさい
かつおの漬け丼
だってーたれぞ~さんやyukakkoさんが漬け丼って言うから
食べたくなっちゃたの
チキンカツ
エビフライ
(タルタルソースは自家製ピクルスで作りました)
昨日の残りのごぼうサラダ
製作30分かかってないわ~
来週はもうちょとまじめに作れると思いますので
今日はゆっくり寝まーす
私は総合受付で8時には入り口近くに立たなくてはならなかったので
でーその前にちょっと仕込んでおきたい検査もあって
(金曜日にDrに急ぎでって言われてたのがあって)
7時半に到着しバタバタしてから7時50分ぐらいに持ち場に着きました
当初の予定では検査の説明の予定が
皆さんの(参加者の)出足が早く大変なことになってしまったので
その日の説明やら案内や誘導等にまわったのですが
ずーっと説明しっぱなしで声がのどが痛い
で、少し落ち着いたと思いきや
フットケアーのお湯作り(温度を40℃に調節)、終わったののお湯すてに借りだされ
お湯の入ったフットバスを運び続けること1時間
そんな中、フットケアーを終わった瞬間
いすに座るや否やカバンからアンパンを出しパクっと食べだすおばーちゃん
もちろん糖尿病患者さん
その辺りに居た全員の職員が
「あー」と声をあげました
自覚がないんだから~
終わってから、お部屋の仕事を3時間ほどして帰ってきましたが
帰って1時間ぐらい寝てしまいました
ので、今日も手抜きでごめんなさい
かつおの漬け丼
だってーたれぞ~さんやyukakkoさんが漬け丼って言うから
食べたくなっちゃたの
チキンカツ
エビフライ
(タルタルソースは自家製ピクルスで作りました)
昨日の残りのごぼうサラダ
製作30分かかってないわ~
来週はもうちょとまじめに作れると思いますので
今日はゆっくり寝まーす