家の外から持ち込んだものは とりあえず全部除染しているんだが
味の素冷凍餃子で脳がフリーズした
短時間なら洗剤で除染して すかさず冷凍庫に入れても良いかなとも思ったんだが
悩んでいると溶けちゃいそうなのでとりあえず除染せずに冷凍庫に放り込んでしまった
調理するときに除染すりゃいいんだろうけど
忘れないかと不安
研究機関ではウイルスは冷凍保存するわけで
冷凍しといたらいつまでもウイルスの活性がなくならないと思う
◇追記:結局再度冷凍庫から取り出して次亜塩素酸水吹付けて拭って冷凍庫に放り込んでやったぜ 毎日除染ばっかやってるのでエタノールと次亜塩素酸水で指の皮がボロボロだぜ
Ende;