台所の流しっていうのは、基本的には熱湯を流してはいけないらしい。
でも熱湯は流すよね。
インスタントの焼き(ふやかし)そばの湯切りをすると「ベコン。」とか音がしたりするけど。あれを繰り返して大丈夫なのかな。
冷や麦を茹でた後とかも、ザルに熱湯ごと大量に流したりもする。
でも、流しの下の配水管って塩化ビニールだったりする。
いいのかな。壊れたら大変だよね。
基本的には台所の流しは耐熱構造にしておくべきなんだけどな。
でも熱湯は流すよね。
インスタントの焼き(ふやかし)そばの湯切りをすると「ベコン。」とか音がしたりするけど。あれを繰り返して大丈夫なのかな。
冷や麦を茹でた後とかも、ザルに熱湯ごと大量に流したりもする。
でも、流しの下の配水管って塩化ビニールだったりする。
いいのかな。壊れたら大変だよね。
基本的には台所の流しは耐熱構造にしておくべきなんだけどな。