goo blog サービス終了のお知らせ 

書き逃げアンドロイド。

副交感神経が優位になるような写真が好き。

台所の流し。

2011年08月17日 08時30分27秒 | 日記
 台所の流しっていうのは、基本的には熱湯を流してはいけないらしい。

 でも熱湯は流すよね。

 インスタントの焼き(ふやかし)そばの湯切りをすると「ベコン。」とか音がしたりするけど。あれを繰り返して大丈夫なのかな。

 冷や麦を茹でた後とかも、ザルに熱湯ごと大量に流したりもする。

 でも、流しの下の配水管って塩化ビニールだったりする。

 いいのかな。壊れたら大変だよね。

 基本的には台所の流しは耐熱構造にしておくべきなんだけどな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。