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about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

本場のチーズフォンジュ食してみました。

2011年11月28日 | グルメ
先週末、念願の本場のチーズフォンジュ屋さんにいきました。

日暮里にある「シャレースイスミニ」。住宅街にあって、少しわかりにくいです。



ロッジ風な建物。一歩足を踏み入れるとそこはスイス。



ハイジがお出迎えです。

もちろん、予約しましたよ。

チーズフォンジュもラクレットも予約じゃないと食べられません。

テーブルには、すでに食事の準備が



食器かスイス。うしがいっぱい。

ニンジンがうしのかたち。



まずは、スイスビールで乾杯。(しかし、このスイスビール、ほのかに甘い。オレンジピールが入ってました。ゴクゴクいきたかったのでハイネケンにしました('_'))

そのあとは、スイスワイン。



グラスもスイス。サッパリとシャルドネぽい感じです。

念願のラクレット



このチーズを専用器具で温めて食べます。



下に置いてあるのわかりますか?気泡がまんべんなくでたら食べ頃。

赤い布地の入れ物の中にある、ジャガイモに(^^)



トローりかけて食べます(^o^)

うまいに決まってる。この食べ方、キャー!ハイジといっしょ(*^_^*)

そして、念願の本場のチーズフォンジュ



スイス人(?)のおじさんが食べ方を伝授!

「激しく、すばやく!はいどうぞ」(リピート アフター ミー(^_^))

底のほうを、鍋の縁にそってぇ。激しく、すばやく!

うまーい。チーズの香りの中にほのかなワインの香り。

もう、お酒が進んじゃうじゃない(^o^)

その上、デザートも



スイスのチョコレートも美味しいわ。

お茶セットも期待を裏切らず、うしさん。



スイスの民芸品も売ってます。どっぷりスイスな場所です。

クローズが21時半と早いです。行かれる際は、必ず予約をしましょう。

これからの寒い季節にとても合うお店でした。(道中は暗いのでご用心)
コメント (4)
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