________________ φ (。。)
「モラタメ」で入手した「ジンジャーエール ベース(Ginger Ale Base)」。
炭酸水が割るだけで、簡単にジンジャーエールが楽しめるらしい。
約3倍希釈タイプ、濃さはお好みで。
まず、そのまま、ちょい、なめてみる。
生姜の「ピリッ」とした刺激があって、甘い。
早速、炭酸水で割ってみる。
なるほど、ジンジャーエールだ。
市販のものより、ちょい辛みが強いかな。
レモン果汁が入っているせいか、酸味も若干。
炭酸水を多めにすると、渋みが感じられるかなぁ~。
次に、ビールで割ってみる。
ビールベースのカクテル「シャンディガフ」って訳だ。
普通のレシピでは、1対1で割るものであるが、
3倍希釈なのでこれでは、ジンジャーエールが濃すぎる。
1対3ぐらいで、割ってみると、中々美味しい。
ビールの割合が多いので、アルコールは高めに仕上がる訳だが、
甘みもあり、ほどよい刺激もあり、呑みやすい。
呑みすぎには、注意かな!?
炭酸水に、ウオッカやウィスキー等をいれて割ってみるのも
美味しそうだ。
色々、試してみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます