________________ φ (。。)
「モラタメ」で入手した「魚Chee(ウオチー)2種」。
魚介のうまみをプラスしたチーズ、ビールとの相性96点数となれば、
これは、試してみるしかない。
(96点って、よくわからんが‥)
1つは「燻製カツオ」、もう一つは「ピリ辛マグロ」。
25mm四方、厚さ4.5mmにカットしてあるのは、便利。
(もう少し、大きいほうが、食べ応えがありそう)
どちらも、ベースのチーズは普通のプロセスチーズっぽい。
各々、魚の身らしきものが、プツプツと入っている。
早速、食べてみた。
「燻製カツオ」は、カツオの味が濃い。
カツオの身が、程よい硬さで、かみしめるとうまみがあふれる。
一方、「ピリ辛マグロ」は、さほどでもない。
ピリ辛というほど、辛味は感じないし、またマグロって感じも薄い。
個人的には「燻製カツオ」のほうが好きだな。
そのまま食べてもおいしいけど、パンやクラッカーに乗せて食べるのも、
いけそうだ。
今度、試してみよう。