________________ φ (。。)
「モラタメ」で入手した「5種のポリフェノール入り赤梅酒」。
ぶどう、梅、プルーン、カシス、しそ、5種の素材由来のポリフェノールが
入っているらしい。
見た目は「赤ワイン」のようだ。
果汁は6%、アルコールは8%なので、ワインよりは低め。
香りは、甘酸っぱく、心地よい。
味は、甘く、やはり梅酒が強い。
言われなければ、5種の素材の味は、よくわからない。
(最も、梅酒だけではこんなに赤くならないけど)
さほど高くないアルコールと、甘さで、ストレートでも呑みやすい。
この程度の量(500ml)なら、すぐ空けちゃいそう。
ロックはもちろん、炭酸水で割っても、おいしそうだ。
(炭酸水で薄めるときは、甘味を足したほうがよいかも)
これから、熱くなってきたら、のどの渇きをいやすのにも良さそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます