デジカメ日記

日々、目に触れたものをデジカメで捉えて行きます。

桃の切り方

2007年07月30日 23時49分24秒 | 室内撮影


桃の種を出して、きれいに切る方法を知らなくて、
いつもぐちゃぐちゃでした。
偶然テレビの「ハナマルマーケット」で、その方法を
放送していたので、真似たらこんなにきれいに切れました。
こんなちっちゃな事でも、出来なかった事が初めて出来た
時はうれしいものですね。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (源じいちゃん)
2007-07-31 15:08:05
わ~~~

みずみずしくて美味しそう~~~

桃の種だし???そんなマル秘技が有るんですか

教えて~~~。
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Unknown (himeno)
2007-07-31 17:21:57
ほんなこて。
うちは桃をたべるとき、まず洗って皮をむいたら、あとは適当に鉛筆をそぐかんじで大きめのスライスにします。四角い種が残ります。とてもこんなにきれいなかたちにはカットできません。種を取り出すとき、犠牲がでませんか。みょうないいかたですが・・
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Unknown (ユミ)
2007-08-01 02:49:09
きれーい

でもこの方法をマスターすると、
種回りの桃をしゃぶる、という剥いた人限定のお楽しみが
無くなっちゃうのか・・・
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おいしそ~ ()
2007-08-01 07:58:13
さくら先生、おはようございます。
こちらは、まだ前日の夜12時前ですが・・。

さらに、桃がおいしそうになって、もうたまりません。
透明感ある果肉がほんとうに素敵です。
いただきま~す!
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源じいちゃん (さくら)
2007-08-01 10:23:15
はいはい、教えてあげましたよ!
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himenoさん (さくら)
2007-08-01 10:24:40
鉛筆削り?だよね。
私もそうしてた。すると大きさがいろいろじゃない。
種のところの無駄、まったくなしです。
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ユミちゃん (さくら)
2007-08-01 10:25:41
種の部分をしゃぶる、みんな苦労してたんだ、目に見える。
確かにその楽しみはなくなるけど。
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麻さん (さくら)
2007-08-01 10:27:57
夜中の12時なのに、こちらの記録は
2007-08-01 07:58:13
なのは、不思議ですね。

桃は数日常温でほおって置く事もおいしくする秘訣のようです。
ほんっとおいしいですよ。
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