桃の種を出して、きれいに切る方法を知らなくて、
いつもぐちゃぐちゃでした。
偶然テレビの「ハナマルマーケット」で、その方法を
放送していたので、真似たらこんなにきれいに切れました。
こんなちっちゃな事でも、出来なかった事が初めて出来た
時はうれしいものですね。
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桃の種を出して、きれいに切る方法を知らなくて、
いつもぐちゃぐちゃでした。
偶然テレビの「ハナマルマーケット」で、その方法を
放送していたので、真似たらこんなにきれいに切れました。
こんなちっちゃな事でも、出来なかった事が初めて出来た
時はうれしいものですね。
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みずみずしくて美味しそう~~~
桃の種だし???そんなマル秘技が有るんですか
教えて~~~。
うちは桃をたべるとき、まず洗って皮をむいたら、あとは適当に鉛筆をそぐかんじで大きめのスライスにします。四角い種が残ります。とてもこんなにきれいなかたちにはカットできません。種を取り出すとき、犠牲がでませんか。みょうないいかたですが・・
でもこの方法をマスターすると、
種回りの桃をしゃぶる、という剥いた人限定のお楽しみが
無くなっちゃうのか・・・
こちらは、まだ前日の夜12時前ですが・・。
さらに、桃がおいしそうになって、もうたまりません。
透明感ある果肉がほんとうに素敵です。
いただきま~す!
私もそうしてた。すると大きさがいろいろじゃない。
種のところの無駄、まったくなしです。
確かにその楽しみはなくなるけど。
2007-08-01 07:58:13
なのは、不思議ですね。
桃は数日常温でほおって置く事もおいしくする秘訣のようです。
ほんっとおいしいですよ。