健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

[きゅうりとひき肉のカレー炒め]

2013年06月06日 | 日記

~ 材料 ( 3~4人分 )  ~

ひき肉(豚でも合挽きでも) ... 200グラム
きゅうり ... 2~3本
☆カレー粉 ... 小さじ1~2
☆砂糖 ... 小さじ1/2
☆オイスターソース ... 大さじ1
☆醤油 ... 大さじ1弱
ごま油 ... 適量
塩、胡椒 ... 少々

[1] きゅうりは半分に切り ナナメ薄切り

[2] フライパンにごま油を引き ひき肉を炒め ☆の調味料で味付け

[3]きゅうりは最後に 加え サッと炒めて食感を残すとGOODです
塩・胡椒で味を整え 出来上がり


~ コツ・ポイント ~
ポイントはきゅうりのシャキシャキ感を残すこと...です

   きゅうりとひき肉のカレー炒め