~ 材料 ( 3ー4人分 ) ~
きゅうり ... 2本
もやし ... 1袋
☆酢 ... 大さじ1
☆砂糖 ... 大さじ1
☆醤油 ... 大さじ1
☆ごま油 ... 大さじ1
☆からし ... 少々
☆すりごま ... 大さじ2
[1] もやしをゆでて水を切っておく
きゅうりは細切りにする
[2] ☆の材料をすべて混ぜて、きゅうりともやしを和えたら出来上がり。
冷蔵庫で少し冷やした方が美味しい。
~ コツ・ポイント ~
辛子をやめて、ラー油を加えるとちょっと大人味。
~ 材料 ( 3ー4人分 ) ~
きゅうり ... 2本
もやし ... 1袋
☆酢 ... 大さじ1
☆砂糖 ... 大さじ1
☆醤油 ... 大さじ1
☆ごま油 ... 大さじ1
☆からし ... 少々
☆すりごま ... 大さじ2
[1] もやしをゆでて水を切っておく
きゅうりは細切りにする
[2] ☆の材料をすべて混ぜて、きゅうりともやしを和えたら出来上がり。
冷蔵庫で少し冷やした方が美味しい。
~ コツ・ポイント ~
辛子をやめて、ラー油を加えるとちょっと大人味。