sotomeshi家の日常

中国駐在生活を終え、帰国した我が家の日常。日本の生活ってどんなだっけ?

たこ焼き器

2013-03-22 10:12:37 | ウチメシ

夫が、もう少しで帰国するという会社の同僚から

たこ焼き器を貰ってきた。

私も夫も、関西人ではないので

家でたこ焼きなんて作った事がない。

(関西人が、みんな家でたこ焼き作るかどうかは不明ですが)

 

ネットで色々調べてみたら、別にたこ焼き器だからって

たこ焼きだけ作る訳じゃないってことが判明!

アレンジして、何でも焼いちゃえばいいじゃんってことで

たこ焼きパーティー

豚肉、ほうれん草、海老、玉ねぎ、バゲット

ガーリックオイルをたっぷり使って、好きなように焼くだけ!

味は、塩&胡椒で。

美味しかったのは、ガーリックオイル+海老+玉ねぎ

コレをバゲットに乗せて、パクッ!ウマ

 

ケチャップライスを丸めた物とマッシュポテトを丸めた物。

マッシュポテトには、チーズを入れて。

コロコロと転がしながら、こんがり焼くと美味しい~

熱々を、ハフハフしながら食べた

たこ焼き器で焼くと、外がカリッとして良いわぁ~

 

子供達も大喜びで、たくさん食べてくれたけど

息子1は「僕が入れるー」と言って聞かなかった。

火傷しそうでちょっと怖かったかな。

とはいえ、好きな具材を用意して

みんなでワイワイ言いながら(呑みながら)焼くのは楽しい

今度は、正統派たこ焼きにチャレンジしてみよっかな~