久しぶりに初心に戻ってバターロールを焼きました
そして、あんぱん・うぐいすパン・コーヒーあんぱんの4種類
でも、やっぱり私
そのままでは面白くない・・・と考えたのが、一回り小さいサイズ
すべて300g12分割のところ24分割のものを作りました
思い起こせば、もっと小さいこの成型を数年前にもやっています
その時は300gお粉であんぱんを48個(私の記憶が間違っていなければ・・・)作ったのですがそれだけでげっそり飽きちゃいました
出来上がりは、パンと言うより「和菓子」に近いものでした~~
もちろん今回は、大きさも違うので全然平気
まだまだ作れそうで、食パンも焼けば良かった~といらぬ考えも
いつも気になる焼き色なんですが・・・
今まで10度オーブンの温度をアップして焼いていたものを20度アップで焼いています
電気オーブンが2台あるのですが、一つは(古い方)は20度アップすると多少焼きすぎになっちゃいますホントオーブンのご機嫌を取るのが難しいわ~
↑いつもありがとうございます
ポチッとひとおし元気応援お願いします。
そして、あんぱん・うぐいすパン・コーヒーあんぱんの4種類
でも、やっぱり私
そのままでは面白くない・・・と考えたのが、一回り小さいサイズ
すべて300g12分割のところ24分割のものを作りました
思い起こせば、もっと小さいこの成型を数年前にもやっています
その時は300gお粉であんぱんを48個(私の記憶が間違っていなければ・・・)作ったのですがそれだけでげっそり飽きちゃいました
出来上がりは、パンと言うより「和菓子」に近いものでした~~
もちろん今回は、大きさも違うので全然平気
まだまだ作れそうで、食パンも焼けば良かった~といらぬ考えも
いつも気になる焼き色なんですが・・・
今まで10度オーブンの温度をアップして焼いていたものを20度アップで焼いています
電気オーブンが2台あるのですが、一つは(古い方)は20度アップすると多少焼きすぎになっちゃいますホントオーブンのご機嫌を取るのが難しいわ~
↑いつもありがとうございます
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