2022年4月29日(金) 昭和の日
本日の夕食メニュー
☆あんかけ
☆煮物
☆炒め物
☆ベルギービール白濁(しろにごり)
☆よなよなエール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fb/9b297e21abe7a5a4111c39f8746ba844.jpg?1664721787)
「あんかけ」の材料は、熊本県産豆腐、たまねぎ、私が育てたスナップえんどう、駿河湾の桜海老です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4a/ea852b034df430706f4fd63836ac8bd7.jpg?1664721804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4a/ea852b034df430706f4fd63836ac8bd7.jpg?1664721804)
煮物の材料は、たけのこ、モロッコ、生しいたけ、牛肉です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7b/b4281e5019e8cb20e4eb107fa67045cb.jpg?1664721821)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7b/b4281e5019e8cb20e4eb107fa67045cb.jpg?1664721821)
炒め物の材料は、カリフラワー、私が育てたスナップえんどう、そらまめ、にんにく、国産イカ、国産エビ、大分県産バジルソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/14/e7a89f0b648ae6bb4055427ddc8f40d3.jpg?1664721837)
左は、ベルギービール白濁(しろにごり)←クリーミーな泡で私のお気に入り
右は、よなよなエール←前は好きだったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b9/70a85dfca4561a5f7a44309ca1d14972.jpg?1664721854)