父と「麹蔵 秋葉原店」(秋葉原ワシントンホテルの2階)で食事しました。
父は柔道の試合前なので、アルコールは飲まないそうです。
私は暫く体調をくずしたので、アルコールは禁止で、今日は飲めません(;o;)
父が好きなマンゴージュースで乾杯!
マンゴージュースとお通し
島らっきょう
島豆冨ときびなごちりめんサラダ
おくらと生姜のチヂミ
豚カルビ
肉巻きおにぎり
自然薯と黒豚のお好み焼き
父が私と食事するのを喜んでいたから、嬉しかったです(*^^*)
ブロ友のひのっきさんが、「らっきょうとやきとんは夏バテ防止のゴールデンコンビ」と書いていらしたから、私の今日のセレクトはよかったと思いました.
ひのっきさんは「幸せの基本は、毎日おいしくごはんを食べること」とテンポのいい文章でブログを書かれています。
私は熊本地震で被災して、毎日おいしくごはんを食べることはとても幸せなことと強く感じて生きています。
ひのっきさんの「ひのっき絵日記」
楽しいブログなので、是非御覧くださいね。
らっきょうとやきとんは夏への鉄壁 - ひのっき絵日記