今年最後であろう博多駅のイルミネーション
青い光って癒されますね
今年はイヴもクリスマス当日も予定がいっぱいだったので、23日にクリスマスメニューをしました。
私がどうしても食べたかった「パエリア」
子どもたちはあまり好きではないのは承知のうえ、私はサングリアとパエリアで大満足
そして、今年は下の子と一緒にクリスマスケーキを作りました。
年々、高くなるクリスマスケーキ。今年はどこで買おうかと悩んだけど、
今年は時間もあるし、自分でつくろ!ってことで、
「cotta」というお菓子の材料の通販サイトにのっているブロガーさんのレシピから
チョコレートケーキを。
途中、けっこう大きなミスをしたものの、出来上がりは上々だったので自分でもビックリ
いちごはもちろん糸島産の「あまおう」を使用。
1パック400円。この時期にこの価格は地元ならではです。
年末の最後の週は食べたいお昼ごはんを。
デリマシェリのミニお弁当(500円)
オリジナルチキン、白酢豚、プルコギ、もやしと三つ葉のナムルに黒米。
どれを選んでもはずれがないから安心して選べます。
仕事納めの日は、帆立おろしそばにしようと思ったら、年末はやってないとのこと。
「ラグルッピ」のきのこのフォカチャとモンブラン
モンブランはブリオッシュとクロワッサンの生地を混ぜたものということで、とってもおいしかった
さて、明日からは大掃除の始まりです。
きれいにして、お正月はゆっくり過ごす予定です
青い光って癒されますね
今年はイヴもクリスマス当日も予定がいっぱいだったので、23日にクリスマスメニューをしました。
私がどうしても食べたかった「パエリア」
子どもたちはあまり好きではないのは承知のうえ、私はサングリアとパエリアで大満足
そして、今年は下の子と一緒にクリスマスケーキを作りました。
年々、高くなるクリスマスケーキ。今年はどこで買おうかと悩んだけど、
今年は時間もあるし、自分でつくろ!ってことで、
「cotta」というお菓子の材料の通販サイトにのっているブロガーさんのレシピから
チョコレートケーキを。
途中、けっこう大きなミスをしたものの、出来上がりは上々だったので自分でもビックリ
いちごはもちろん糸島産の「あまおう」を使用。
1パック400円。この時期にこの価格は地元ならではです。
年末の最後の週は食べたいお昼ごはんを。
デリマシェリのミニお弁当(500円)
オリジナルチキン、白酢豚、プルコギ、もやしと三つ葉のナムルに黒米。
どれを選んでもはずれがないから安心して選べます。
仕事納めの日は、帆立おろしそばにしようと思ったら、年末はやってないとのこと。
「ラグルッピ」のきのこのフォカチャとモンブラン
モンブランはブリオッシュとクロワッサンの生地を混ぜたものということで、とってもおいしかった
さて、明日からは大掃除の始まりです。
きれいにして、お正月はゆっくり過ごす予定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます