
大分といえば、とり天。とういうことで、人気がありそうな「味蔵」というお店へ。
民芸調な造りであまりきれいとは言えない店内。しかし、12時前に着いたものにもうお客さんでいっぱいでした。

私はやはり「とり天定食」(630円)を注文。
このお値段でこのボリュームは大満足。ごはんはおかわり自由。
鶏肉はむね肉を使用しているようで、すこし固いのが気になりました。

主人が注文したのは、「カレイの唐揚げ定食」
低温でじっくり揚げたようで、骨までパリパリでおいしくいただけました。

息子が注文したのは、「塩サバ定食」
脂がとってものっていて、こちらもなかなか
玄界灘のお魚もおいしいけれど、豊後水道のお魚もあなどれませんね。
私の両親は、なぜか「うな重」を注文。うなぎはいまいちのようでした。
こちらの人気は「地鶏の炭焼き」のようで、他のお客さんはだいたい注文していました。
店内は思ったより広く、客の人数に対してお店の人が少ないようで、注文してからけっこう待たされました。
もう少し店内がきれいになって、待ち時間が短くなれば、もう一度来てみたいお店になるかも
民芸調な造りであまりきれいとは言えない店内。しかし、12時前に着いたものにもうお客さんでいっぱいでした。

私はやはり「とり天定食」(630円)を注文。
このお値段でこのボリュームは大満足。ごはんはおかわり自由。
鶏肉はむね肉を使用しているようで、すこし固いのが気になりました。

主人が注文したのは、「カレイの唐揚げ定食」
低温でじっくり揚げたようで、骨までパリパリでおいしくいただけました。

息子が注文したのは、「塩サバ定食」
脂がとってものっていて、こちらもなかなか

玄界灘のお魚もおいしいけれど、豊後水道のお魚もあなどれませんね。
私の両親は、なぜか「うな重」を注文。うなぎはいまいちのようでした。
こちらの人気は「地鶏の炭焼き」のようで、他のお客さんはだいたい注文していました。
店内は思ったより広く、客の人数に対してお店の人が少ないようで、注文してからけっこう待たされました。
もう少し店内がきれいになって、待ち時間が短くなれば、もう一度来てみたいお店になるかも

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