昨年の話になりますが、
12月中旬、三重県の「湯元館 ニュー浜島」に泊まってきました。
(実際に泊まったのは別館「花の館 椿」です。)
豪華な夕食を食べて、のんびり過ごすのが今回の旅の目的
なので、観光は少しだけ。
では、食事をちょこっとご紹介。
夕食にアワビ、伊勢えび、松坂牛がついているプランです
(それぞれ料理方法を選ぶことができ、最後に記載しています。)
全体写真
真ん中の6種が前菜、右側はお造り、他には、炊き合わせ、鯛のあら炊きなど・・・。
飯物は釜飯で、その場で炊きます。これもおいしい!
メイン以外も豪華
伊勢えびの造り
おいしい
伊勢えびは、造りで食べるのが大好きです。
造りは量が少ないけれど、温泉蒸しの方が量はあります。
松坂牛鉄板焼き
やわらかくてジューシィ
4つでも十分おいしかったです
アワビの陶板焼き
やわらかくて、もっちり
アワビを1つ食べるのは初めてで、感激してしまいました。
大きくて、すごいおいしくて、幸せです
メイン以外の料理もおいしく、特に鯛のあら炊きがすーごくおいしかったです
この鯛のあら炊きでより料理が引き立っていました!!
もう一度食べたいです。
メインの調理方法は以下から選ぶことができます。
・伊勢えび→姿造り or 温泉蒸し
・あわび→陶板焼き or フカヒレ餡かけ
・松坂牛→鉄板焼き or すき焼き
夕食後は、温泉にはいってゆっくりしました
このプランは、よく新聞に載っていますので、よろしければチェックしてみてくださいね
最新の画像[もっと見る]