ゆらり散歩日記

京都を中心に、おいしいお店や気になるもの・・・をご紹介します。

「湯元館 ニュー浜島」 夕食

2012年03月03日 | その他のエリア

昨年の話になりますが、
12月中旬、三重県「湯元館 ニュー浜島」に泊まってきました。
(実際に泊まったのは別館「花の館 椿」です。

豪華な夕食を食べて、のんびり過ごすのが今回の旅の目的キラキラ
なので、観光は少しだけ。

では、食事をちょこっとご紹介。
夕食にアワビ、伊勢えび、松坂牛がついているプランです
(それぞれ料理方法を選ぶことができ、最後に記載しています。)



全体写真
真ん中の6種が前菜、右側はお造り、他には、炊き合わせ、鯛のあら炊きなど・・・。
飯物は釜飯で、その場で炊きます。これもおいしい!
メイン以外も豪華



伊勢えびの造り
おいしい
伊勢えびは、造りで食べるのが大好きです。
造りは量が少ないけれど、温泉蒸しの方が量はあります。


松坂牛鉄板焼き
やわらかくてジューシィ
4つでも十分おいしかったです


アワビの陶板焼き
やわらかくて、もっちり
アワビを1つ食べるのは初めてで、感激してしまいました。
大きくて、すごいおいしくて、幸せです

メイン以外の料理もおいしく、特に鯛のあら炊きがすーごくおいしかったです
この鯛のあら炊きでより料理が引き立っていました!!
もう一度食べたいです。

メインの調理方法は以下から選ぶことができます。
・伊勢えび→姿造り or 温泉蒸し
・あわび→陶板焼き or フカヒレ餡かけ
・松坂牛→鉄板焼き or すき焼き

夕食後は、温泉にはいってゆっくりしました

このプランは、よく新聞に載っていますので、よろしければチェックしてみてくださいね


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