goo blog サービス終了のお知らせ 

蕎麦処ないとう   

北海道産玄蕎麦を石臼で自家製粉した、九 一の手打ちそばです。定休日:水・木曜日

蕎麦処ないとう 竹炭

2018年01月17日 | 日記
竹炭を作ってみたいと思い早や10年が過ぎました。本格的に炭窯を作るのは大変です。数年前に山梨の田舎の市役所に問い合わせて、窯を見学したこともあったのですがいまだ実現できていません。あまりにも大掛かりになり過ぎます、色々調べてところドラム缶で作るのが手頃のようですが、これは耐久性がないとの情報があり、迷いに迷いいまだ実現していませんが年内には仲間を募って是非竹炭を焼いてみたいです。竹炭を作ってみたい方は一方してください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦処ないとう 挑戦中 | トップ | 蕎麦処ないとう 2018新年会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事