goo blog サービス終了のお知らせ 

蕎麦処ないとう   

北海道産玄蕎麦を石臼で自家製粉した、九 一の手打ちそばです。定休日:水・木曜日

蕎麦処ないとう 自家焙煎

2017年05月16日 | 日記
散歩中に一軒家の軒先から香ばしい匂いがしています。おじさんが玄関先のテーブルの前に座ってなにあら見つめています。声をかけ近づいてみるとコーヒーの香りがします。最初はバーベキューの支度でもしているのかと思い通り過ぎようとしたのですが、実はコーヒーの自家焙煎ではありませんか。息子さんにプレゼントしてもらったという電気式焙煎器、粋な計らいをした息子さんに拍手です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦処ないとう 今年初収穫 | トップ | 蕎麦処ないとう 苺収穫第二弾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事