あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、変り蕎麦は節分蕎麦!

2012-01-21 08:40:45 | 変り蕎麦
おはようございます!東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきです。

昨日は一日中雨&雪…

今日は湿度も高くなって、雨模様。

寒くて出かけるのも考えちゃいますね!

さてそんな一日でも、是非季節のお蕎麦をご堪能下さい。

変り蕎麦が2月3日の豆まきまで「節分蕎麦」になりました。

きな粉は、大豆を炒って、ひいた粉で、香ばしい香りが特徴。

たいていは砂糖をまぜたりするんですが、今回は更科の蕎麦に練りこみました!

汁をつけると香ばしさや香りが出てきませんが、

蕎麦を噛めば噛むほど、ほのかに香ります!

期間が本当に短いのでお早目のご来店お待ちしております。


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590


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