フラットが繋げてくれたご縁のママさんの
とーっても美味しそうなピーマンの肉詰めを見てから
ずーっと、食べたくて!食べたくて!
なら、作ればいぃやんっ♪
って話なんだけど・・・
わが家の次男坊Kaisyu ピーマン苦手くん。
好き嫌いを許すような 優しいママではないので
苦手なピーマンも
細切りにし、お肉と炒めたり、焼きそばに入れたり、
とりあえずは食べれるんだけれど・・・
「 ピーマン、丸ごとの料理なんて ありえへん!」だと。。。
でも、
肉厚で、美味しくて、お安い季節のうちに
どーしても、食べたくて!食べたくて!
チーズを乗っけてみようかな?
いつも作るミートボールの味付けで作ってみようかな?
と、彼がサッカーの練習に行っている間
ピーマン苦手でも食べれる調理法を考えてみましたっ。
・・・が、
お兄ちゃんたちが好きな もずくスープを作ってしまったので
やっぱり、和風に仕上げる!?
① お肉を下側にしてフライパンで焼き
② 焼き色がつけば、ひっくり返し
③ そこへ 《 麺つゆ・お水・お砂糖 》
きちんとお料理する方は 《 おだし・お醤油・お酒・お砂糖 》
を入れ、蓋をして中火で火がとおるまで、数分コトコト。
④ ピーマンの肉詰めをお皿に並べ
⑤ ③の煮汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ
お皿に並べたピーマンの肉詰めにかける。
白髪ネギや糸唐辛子を上に飾ると
もっとお洒落な仕上がりになると思いますっ♪
・・・で、
サッカーから帰ってきて 渋々、ピーマンの肉詰めを食べた次男坊。
悔しそうな顔で
「 地味に美味いやん。」だって(笑)
やったぁーーーっ!
わが家のピーマン苦手くんでも食べれましたぁーっ!
わたしも、味付けは違うだろうけど
食べたかったピーマンの肉詰めが食べれて 満足っ♪満足っ♪
ランキングに参加しています。
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村
とーっても美味しそうなピーマンの肉詰めを見てから
ずーっと、食べたくて!食べたくて!
なら、作ればいぃやんっ♪
って話なんだけど・・・
わが家の次男坊Kaisyu ピーマン苦手くん。
好き嫌いを許すような 優しいママではないので
苦手なピーマンも
細切りにし、お肉と炒めたり、焼きそばに入れたり、
とりあえずは食べれるんだけれど・・・
「 ピーマン、丸ごとの料理なんて ありえへん!」だと。。。
でも、
肉厚で、美味しくて、お安い季節のうちに
どーしても、食べたくて!食べたくて!
チーズを乗っけてみようかな?
いつも作るミートボールの味付けで作ってみようかな?
と、彼がサッカーの練習に行っている間
ピーマン苦手でも食べれる調理法を考えてみましたっ。
・・・が、
お兄ちゃんたちが好きな もずくスープを作ってしまったので
やっぱり、和風に仕上げる!?
① お肉を下側にしてフライパンで焼き
② 焼き色がつけば、ひっくり返し
③ そこへ 《 麺つゆ・お水・お砂糖 》
きちんとお料理する方は 《 おだし・お醤油・お酒・お砂糖 》
を入れ、蓋をして中火で火がとおるまで、数分コトコト。
④ ピーマンの肉詰めをお皿に並べ
⑤ ③の煮汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ
お皿に並べたピーマンの肉詰めにかける。
白髪ネギや糸唐辛子を上に飾ると
もっとお洒落な仕上がりになると思いますっ♪
・・・で、
サッカーから帰ってきて 渋々、ピーマンの肉詰めを食べた次男坊。
悔しそうな顔で
「 地味に美味いやん。」だって(笑)
やったぁーーーっ!
わが家のピーマン苦手くんでも食べれましたぁーっ!
わたしも、味付けは違うだろうけど
食べたかったピーマンの肉詰めが食べれて 満足っ♪満足っ♪
ランキングに参加しています。
ポチッと↓してもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村