年末、ドライブ中にプラッと入った回転寿司が美味しかったんです

「活鮮」。初めて見ましたが、チェーン店みたいです

回転寿司ですが、本日のオススメメニューもありました


なんだか期待出来る


こういうお湯のみ好き

最近の回転寿司はタッチパネルで注文が主流ですが、ここは紙に自分で書いて板前さんに渡す仕組みでした
さて、お寿司です!まずね「まぐろの食べ比べ」
赤身、中トロ、大トロ。

やっぱりまぐろだなぁ
とろけるまぐろ最高でした
若い時は「大トロ!」って感じだったけど、最近は中トロ、赤身で十分になったな。歳かな
大好きな「サーモン彩り三種¥300」。

玉ねぎが雑だけど、サーモンも安定して美味しい

これまた好きなえんがわは、この日は炙りにしてみた
「えんがわ炙り¥250」。

とろっとろで脂がくどくなくて、美味しい

この日のオススメ「かわはぎ¥400」。

肝ともみじおろしが良い仕事してくれます
さすがオススメ、頼んで良かった

「炙り塩三種盛り¥360」。鯛、とろサーモン、えんがわ。

炙ってあるので、生とは違って脂とコクが出て塩とレモンでサッパリと美味しいです

本日のお椀も食べましたが、写真忘れました
数量限定「蒸し牡蠣」。

蒸してるから温かいのかと思いきや冷え冷えでした
!
生牡蠣っぽくて旨みがちゃんと残ってて、めちゃくちゃ美味しかったです
美味しすぎて、迷った挙句おかわりしてもう1回食べました(笑)
とっても美味しいお寿司で、旦那さんは信じられないほど食べてました
(食べるのが早すぎて写真撮れませんでした
)
また行きたいと思います


「活鮮」。初めて見ましたが、チェーン店みたいです


回転寿司ですが、本日のオススメメニューもありました



なんだか期待出来る



こういうお湯のみ好き


最近の回転寿司はタッチパネルで注文が主流ですが、ここは紙に自分で書いて板前さんに渡す仕組みでした

さて、お寿司です!まずね「まぐろの食べ比べ」


やっぱりまぐろだなぁ



若い時は「大トロ!」って感じだったけど、最近は中トロ、赤身で十分になったな。歳かな

大好きな「サーモン彩り三種¥300」。

玉ねぎが雑だけど、サーモンも安定して美味しい


これまた好きなえんがわは、この日は炙りにしてみた



とろっとろで脂がくどくなくて、美味しい


この日のオススメ「かわはぎ¥400」。

肝ともみじおろしが良い仕事してくれます



「炙り塩三種盛り¥360」。鯛、とろサーモン、えんがわ。

炙ってあるので、生とは違って脂とコクが出て塩とレモンでサッパリと美味しいです


本日のお椀も食べましたが、写真忘れました

数量限定「蒸し牡蠣」。

蒸してるから温かいのかと思いきや冷え冷えでした

生牡蠣っぽくて旨みがちゃんと残ってて、めちゃくちゃ美味しかったです

美味しすぎて、迷った挙句おかわりしてもう1回食べました(笑)
とっても美味しいお寿司で、旦那さんは信じられないほど食べてました

(食べるのが早すぎて写真撮れませんでした

また行きたいと思います


魚へんの感じが並んだやつもいいよねー
牡蠣プルプルしてて美味しそうだ
湯のみ、魚へんのやつも良いですよね~!
こういうので飲むとなんだか美味しく感じます