豚肉と大根の重ね煮
材料
大根、豚の薄切り肉
出汁(和風でも洋風でも可)、牛乳、味噌、酒
付け合わせに人参、ブロッコリーなど
輪切りの大根と豚肉を重ね、串をさしフライパンに並べる→出汁と酒で大根が柔らかくなるまで煮て、牛乳、味噌で味付けし、軽く煮立たせ召し上がれ。
ちょっとおしゃれじゃないかと、ドキドキしました。
牛乳と味噌を煮すぎて、大量のあくが出てきましたが…。
賞味期限切れの牛乳をどうにかしたく、ミルク煮にしましたが、ただの出汁で煮ても、確実にうまいと思います。
カラシをつけたりして…あ~また作ろうっと!
材料
大根、豚の薄切り肉
出汁(和風でも洋風でも可)、牛乳、味噌、酒
付け合わせに人参、ブロッコリーなど
輪切りの大根と豚肉を重ね、串をさしフライパンに並べる→出汁と酒で大根が柔らかくなるまで煮て、牛乳、味噌で味付けし、軽く煮立たせ召し上がれ。
ちょっとおしゃれじゃないかと、ドキドキしました。
牛乳と味噌を煮すぎて、大量のあくが出てきましたが…。
賞味期限切れの牛乳をどうにかしたく、ミルク煮にしましたが、ただの出汁で煮ても、確実にうまいと思います。
カラシをつけたりして…あ~また作ろうっと!