私のあたまのひきだし

趣味・どうでもいい疑問…よしなしごとを書いてます♪

泥沼…

2010年06月30日 18時11分55秒 | 料理・お菓子・スイーツ系
いつものように麻婆豆腐を作ろうと

にんにく・ニラを刻み、豆腐を切って
にんにくと豆板醤を炒めた油で、豚肉を炒めて調味料を加える…
その一連の流れになんら問題はなかったのに


どうして砂糖だけ、いつもの4倍入れたかな…


レシピメモに書いておいた「大 1」を
どうやったら、「大 4」と読み間違えたんだろう…orz


最後の味見の段階で気がついたときには
とき既に遅し

塩を足したり、しょう油・豆板醤を足して何とか味を調えるも…


泣けます T^T。



責任をもって、沢山たべよう…orz


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
多分想像通りだろう (MAGIC)
2010-06-30 19:21:27
味見した瞬間に「にょわっ」とか奇声あげながらあわてふためいてる姿が目に浮かぶw

責任持って完食してください♪
返信する
なんで (sizer)
2010-06-30 21:39:03
なんで分かっているのん?w
まさか…ニュータイプか!!

冗談はさておき、えぇ、MAGICの想像通り、味見したその瞬間に声を上げてしまったさ。
…なんか読まれているのが悔しい気もするが、正直、コメント読んで爆笑w


人数分にすると8人分なので…完食は無理だけれど、今日明日で半分は片付けようかと思いますT^T



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。