goo blog サービス終了のお知らせ 

アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【12/16晩御飯】オージービーフ焼豆腐、舞茸牛蒡に鰻蒲焼タレを追加したんだね:D

2024年12月17日 19時27分03秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><

なわけで
並上スーパーに行ってきたんだね。

運よくマッシュルームがお安かったもので
竹の子はパスしマッシュルームにしたんだな。

これで明日、どう調理するか考えなきゃ~いけません。

それはともかく
昨日ン晩御飯にいただきましたのが

オージービーフ焼豆腐残り ですっ!><

舞茸と牛蒡を入れてるのは同じなんですが
今回は鰻蒲焼タレを追加して甘辛さを出して

とっても美味しかったですっ!><

しっかし
今回、久々にオージービーフを使ったのですが
切り落としだとど~しても牛丼肉っぽくなるので
やっぱり黒毛とか国産牛に比べ明らかに差があるし
アンガスビーフも同様ですが昔のお値段イメージから
割高感がある分やっぱり黒毛だなとおも~のでありまふ。

んぢゃ、晩御飯の準備をしてきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【12/16朝食】鰯つみれ入り鶏... | トップ | 泉州/裏起毛手袋&ふわりん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事