アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

01/14、日曜日の弁当は・・・鶏肩肉の高菜ソース焼きっ!><

2018年01月14日 12時21分38秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
日曜出勤な昼食なんだね。

遅番だと朝がゆっくりできるんですが
朝からだと日曜はバスの本数が・・・なんだな。

それはともかく

01/14、日曜日の弁当ですっ!><

出巻、甘酢生姜、紅生姜、蒲鉾焼、焼売、ローストビーフ、海老入山芋湯葉巻揚、
ロースハム、野菜卵巻、肉団子、豚野菜巻、鶏炭火焼、生春巻の基本セット。

とりあえずあるもの詰め込んだいつもの構成:D

生春巻の代わりを考えたものの
メインとぶつかるので止めたんだよねぇ。

そしてメインは鶏肩肉の高菜ソース焼き ですっ!><



パスタ用の高菜ソースを使ったわけで

とっても美味しかったですっ!><



ご飯は定番に戻った麦倍増の麦ごはん、
下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布はあいも変わらず。

先日のバジルソースと共に
パスタソースを使うってのはお手軽かもしれないのでありまふ。


んぢゃ、今日は休出なんですがも~ちょっと遅くまで頑張ることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュガーバターサンドの木を... | トップ | 北欧ドイツのモーンゲベック... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事