goo blog サービス終了のお知らせ 

アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

国産豚バラ煮、久々に作ってみたんだね:D

2023年04月19日 13時13分06秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

としてたら昼なんだね。

7時過ぎに目覚めたまでは良かったものの
目覚めが悪くてイマイチな午前中だったんだな。

午後からはしゃきぃ~んっ!、としなければいけませんので
昼食後は買い出しに出掛けるのでござぁ~ます。

それはともかく
久々に作りましたのが

国産豚バラ煮 ですっ!><



早速、一昨日のマルタイと昨日の晩御飯にいただきまして

とっても美味しかったですっ!><

にんにく、生姜、ネギ、日本酒、松村/喜界島・加工黒砂糖を加え
弓削多醤油/木桶仕込有機しょうゆ、ヤマロク醤油/鶴醤をミックスし、
なんとかそれっぽく出来上がったわけです。

料理に砂糖(と言っても黒砂糖しかないので)を使いますのは
これ豚ブロックを煮る時ぐらいしか使わないんだよねぇ。

ちなみにそれぞれの分量は適量ではなく適当ですので
料理名は適当煮(豚バラ煮風)と相成るのでありまふ。

んぢゃ、昼食をささっと済ませて買い出しに出掛ける事にします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【04/17晩御飯】江崎グリコ/... | トップ | 【04/19昼食】豆腐蕎麦、蕎麦... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事