
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
としてたら昼なんだね。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
としてたら昼なんだね。
7時過ぎに目覚めたまでは良かったものの
目覚めが悪くてイマイチな午前中だったんだな。
午後からはしゃきぃ~んっ!、としなければいけませんので
昼食後は買い出しに出掛けるのでござぁ~ます。
それはともかく
久々に作りましたのが
久々に作りましたのが
国産豚バラ煮 ですっ!><

早速、一昨日のマルタイと昨日の晩御飯にいただきまして
とっても美味しかったですっ!><
にんにく、生姜、ネギ、日本酒、松村/喜界島・加工黒砂糖を加え
弓削多醤油/木桶仕込有機しょうゆ、ヤマロク醤油/鶴醤をミックスし、
なんとかそれっぽく出来上がったわけです。
料理に砂糖(と言っても黒砂糖しかないので)を使いますのは
これ豚ブロックを煮る時ぐらいしか使わないんだよねぇ。
ちなみにそれぞれの分量は適量ではなく適当ですので
料理名は適当煮(豚バラ煮風)と相成るのでありまふ。
んぢゃ、昼食をささっと済ませて買い出しに出掛ける事にします:P・・・再見っ!><