アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【11/06晩御飯】岩手県産純和鶏胸でピカタ風ピカタにしたんだね:P

2023年11月07日 22時05分05秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

のんびりしてたら・・・よぉ~るぅ~っ!><

とゆ~よりも
就寝タイムの準備になってきたんだね。

今日は幸い、居眠る事なく起きてますので
明日の予定もしっかり立て終わったんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

岩手県産純和鶏胸でピカタ風ピカタ ですっ!><

まぁ、ほとんどピカタなんですが

とっても美味しかったですっ!><

胸肉を開いて叩いて伸ばしてささっと焼き上げたんだよねぇ。

ソースは大洋産業/ケチャップ、鳥井食品/中濃ソースだけでなく
ケチャップ&ユーサイド/セイアグリーマヨネーズに
カラシを加えてミルクで伸ばしたソースを使い
三種のソースでお味を楽しんだのでござぁ~ます。

んで、
本来ピカタは皮を取るみたいなんですが
この胸肉、ど~やら肩肉(手羽ぷり)部もついてる感じなので
肩肉のお味を堪能するため、そのまま皮付で調理したわけです。

そして
食べ過ぎ防止の為、ひとつだけ残し後日サンドイッチにしよぉ~と考えているのでありまふ。

んぢゃ、就寝タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【11/07昼食】岩手県南部鶏手... | トップ | 【11/07晩御飯】岩手県産純和... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事