![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6f/46187df147b49a7e6d43ae69f12b9387.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
のんびり夕方のひとときぃ~:P |
なわけで |
結局、今日は溝補修はパスして明日にしたんだね。 |
明日が溝補修年内分は最終日になるんだな。 |
代わりに ドラッグストアと安スーパーへ買い出しに行ってきたのでござぁ~ます。 |
それはともかく |
朝食にいただきましたのが |
甘塩シャケ・改 ですっ!>< |
生秋鮭がちょいとお高かったもので 泣く泣く甘塩シャケにしたわけですが 手間を掛けたこともあり |
とっても美味しかったですっ!>< |
いつもど~り流水でさっと流して表面の臭みをとり クッキンペーパで水気を取ってから塩ひとつまみ振りかけ 皿に乗せ斜めにして余計な水分を抜いたわけです。 焼く時はアルミホイルをくしゃっとして脂が落ちるよ~にして 仕上げに皮をパリッとしたかったんで両面焼いた後、 上面だけ更に焼いてみたんだよねぇ。 |
魚の脂は臭みの元なので網で焼くのがい~んですが そこは手間を惜しんでトースタで焼いたのでありまふ。 |
んぢゃ、室温23度とあたたたかいんで晩御飯は適当に:P・・・再見っ!>< |