晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
起きててもさみぃ~だけなんで就寝タイムを前倒しするんだね。
今朝は5時半に目覚めたものの
昼前に1時間ばかり居眠ってたんだな。
と~ぜん布団に包まってですが<居眠り:P
それはともかく
今朝は5時半に目覚めたものの
昼前に1時間ばかり居眠ってたんだな。
と~ぜん布団に包まってですが<居眠り:P
それはともかく
機能の晩御飯にいただきましたのが
豚肉と蒲鉾の豆板醤炒め ですっ!><
豚肉と蒲鉾の豆板醤炒め ですっ!><
豚肉はニンニク生姜を入れた小鍋て軽く湯通し、
蒲鉾はトースタで焼き目つく程度に焼いて冷まし、
あとはフライパンで日本酒、本味醂、豆板醬で炒めたんだよねぇ。
最後にネギどばぁ~と入れてタマリ醤油で色付けしたわけですが
とっても美味しかったですっ!><
豆板醤の辛さ、豚肉の淡泊さ、蒲鉾の塩気を堪能するわけです。
蒲鉾は一度焼くとお味が凝縮されて塩味が前面に出ますのでね、
弁当作ってた時も定番のやり方なのでござぁ~ます。
今回も豆板醬をしっかり、あ”・・・もとい、多めに入れまして
豚肉も蒲鉾もいつもの倍使いましたので
残りはまたいじりながらいただくのでありまふ。
んぢゃ、就寝前食をいただいてから就寝タイムにします:P・・・再見っ!><