晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
室温11度なんですが体感温度はもっと低いんだね。
腰が冷えすぎてるのに加え指がしもやけの危機なんだな。
となると
晩御飯はあたたたかぁ~いものをいただけねばなりません。
この後、晩ご飯なのでござぁ~ます。
それはともかく
腰が冷えすぎてるのに加え指がしもやけの危機なんだな。
となると
晩御飯はあたたたかぁ~いものをいただけねばなりません。
この後、晩ご飯なのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
肉じゃが風肉じゃが ですっ!><
風ってところが微妙でして砂糖は使いませんし
本来の肉じゃがの作り方をしていないんだよねぇ。
人参1本、玉ねぎ1個、じゃがいも1個を使いまして
結局、全部食べてしまったわけですが
とっても美味しかったですっ!><
んで、
出来としては肉じゃがとゆ~よりも
アイリッシュシチューならぬジャパニーズシチューって感じかなぁ:P
薄味の煮込みに仕立てにし
ネギを加えて七味唐辛子でピリ辛にしたわけです。
もっとも、
玉ネギは野菜とゆ~よりも甘味を出すための調味料として使いますので
人参は人参として、じゃがいもはじゃがいもとして
アンガスは肉としてそれぞれの存在感を出したのでありまふ。
んぢゃ、残ったスープを使った晩御飯をいただいてくることにします:P・・・再見っ!><