アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

塩パンで夕方食して遅れを取り戻してたわけなんだね:D

2017年12月07日 23時27分42秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

と、い~つつも
室温が10度ですので
昨夜の9度、今朝の8度に比べれば
まだ良いとも言えるんだね。

明日は休みではあるのですが
大学病院に行きますので
静養にはならない休みなんだな。

今日は久々にアンガスなビーフを弁当にしましたので

牛肉食べた気分になりましたっ!><

ローストビーフはね、薄々切りなんで
牛肉いただきましたっ!、感に欠けるわけです。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

塩パン ですっ!><



噛みしめます噛みしめます感がやっぱりあるパンだけに

とっても美味しかったですっ!><

歯がいつダメになるかわかりませんので
今のうちに歯が丈夫でなきゃ、なものをいただくのでありまふ。


んぢゃ、さみぃ~んで入浴タイムでもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/07、木曜日の弁当は・・・牛肉と大葉の炒め物っ!><

2017年12月07日 13時27分47秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

今日はまた一段とさみぃ~冬の昼の弁当なんだね。

さみぃ~と弁当作る気が起こらないものの
食堂で残り物から選ぶのは耐えられないわけで
それなら弁当を作る、わけなんだな。

遅番な日は昼休みが遅いんで
食堂は残り物しかないんだよねぇxP

んなわけで

12/07、木曜日の弁当ですっ!><

焼売、肉団子、海老カツ、出巻、紅生姜、鶏炭火焼、
ローストビーフ、生春巻、焼蒲鉾、豚野菜巻、の基本セット。

生春巻きが結構スペースをとりますので
やっぱり他に準備したものはパスしたんだね。

そしてメインは牛肉と大葉の炒め物 ですっ!><



なんか画像サイズが・・・

薄いステーキ用の肉をもう少し薄くして細く切り
黒胡椒と醤油で薄く味付けして大葉を絡めただけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

スペースが空いてしまったんで
とりあえず竹輪磯辺揚げ、大葉とチーズのロースハム巻でスペース埋めたんだな。



ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D

メインはキノコ加えりゃ良かったかなぁ、と思いつつ
買うの忘れてたんでいっかぁ、なのです。

大葉大葉な香りに溢れた弁当もまた良しなのでありまふ。


んぢゃ、午後からは組合との会合がありますので眠らぬようにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有楽製菓、ブラックサンダーっ!><

2017年12月07日 07時49分06秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

ついに室温が8度とゆ~
極寒の世界に突入しているんだね。

幸い今日は遅番でござぁ~ますので
十分体をあたたためてから
出掛ける事ができるんだな。

12月前半でこの室温はきついよぉxP

んなわけで
寒い朝には糖分補給が必要とゆ~ことになるわけで

有楽製菓、ブラックサンダー ですっ!><



毎月恒例の配布品なわけで
その中でも優れものなのがブラックサンダーなわけで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



とにかく補給しました感があり
駄菓子なお菓子な美味しいなものは
受け入れるわけでありまふ。


んぢゃ、カフェで体をあたたためることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする