本日
連休二日目で最終日
昨日とは
うって変わっての・・・お出掛け日和
でもね
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
温めた牛乳140gに
ドライイースト3gを入れ
混ぜ混ぜし
予備発酵イースト作り
お次は
タッパに入れた強力粉300gに
砂糖10gに溶き卵を加え
先程作った
予備発酵イーストを加え
カードで混ぜ混ぜ
粉っけが無くなったら
生地を台に移し
バター風20gと塩2gを生地に混ぜ入れ
15分程度・・・捏ね捏ね
生地が纏まったら
タッパに入れて
一次発酵開始
で
35分程で
生地が倍に成長したので
空気を抜き
丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分
その10分後
生地を4角形に伸ばし
シナモン2g、シュガー20gを振り振り
生地を丸めて
9等分にカットし
「まる」の空き箱で造った型に入れ
二次発酵開始
で
40分後に
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の早朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった
焼き上がったおつまみは
ちぎりシナモンロール
これ
シナモンの香りに
アイシングした甘めの生地が絶妙なお味
俺が
作ったとは思えない程(^^;
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
では、では
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