京都競馬場で
四レースからメインレース迄
馬券を購入しましたが
的中する事も盛り上がる事も無く終了
ま
大体いつもの光景ではありますが
なんとか・・・なりませんかね(^^;
で
京都旅行の仕上げで打ち上げ
京都競馬の反省会も兼ねて
向かった先は
そう
先斗町にある
「六傳屋」
で、あります。
開店時間17:00に予約
定刻チョイ前に入店で
二階奥座敷席に着席し
メニュー表をチェック
すっぽん鍋にもつ鍋にすき焼きに坦々鍋
そして
土手焼きに
アルコールメニュー
先斗町にしては
中々リーズナブルな価格設定なんですかね
まずは
生ビールで乾杯!
競馬では
全く良い事が無かったけど
先斗町の「六傳屋」でお友達と飲む生ビール
マジ、格別ですね♪
最初のおつまみは
土手焼き
まずは「角煮」
これ
柔か食感で旨味が溢れる逸品
メチャ旨い♪
そして
玉子にじゃがいもに豆腐
うん、うん
どれも美味しいですね♪
で
生ビールのお次は
やはり
レモンサワーですよね♪
こちらのお店
シロップありとなしが選択可能
コストパフォーマンス的には
シロップありの方がお得な感じですが
当然、シロップなし(^^;
追加のおつまみは
なんとか餃子ともやしメンマ
この餃子
カリカリモチモチ食感が共存した皮に
肉の旨味が確り味わえる餡
メチャ旨い♪
そして
もやしメンマ
メンマが巨大でいて
味わい深いんだな♪
で
レモンサワーのお次は
グレープフルーツサワー
こっちの方が
実がでかくてお得感があるから(^^;
そしてメインの
「黒胡麻坦々鍋」を牛モツで注文したハズが
これ
きっとミックスですよね???
ま、色々な種類が食べられるので
特に問題はありましぇん(^^;
暫くすると
もう少しですね!
で
食べ頃
豚君に
鶏ちゃん
うん、うん
どれも黒胡麻と
ピリ辛坦々の出汁と相まって
メチャ旨い♪
で
キャベツと牛モツを追加
そして
その牛モツが
プルンプルンで旨いんだな♪
最後の〆は
麺
そして
鍋に投入
で
個人的には
もうチョイ硬麺が好みですが
これはこれでアリですかね!
更に
秘伝の麻辣醬を掛けると
辛味と旨味がマシマシで
旨いんだな♪
で
お愛想
〆て¥13,211円也
ご馳走様でした!
では、では
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