早いもので
2020年の師走も中盤
実は
先週訪れようとしたのですが
道半ば
いや
道1/3程で降雨に合い
残念ながら・・・断念
本日改めて
リベンジで向かった先は
自宅からWalkingで約100分
そう
小岩にある
「銚子屋」
で、あります。
こちらのお店
個人的に
中々相性が宜しくなく
訪問回数に比べ
入店出来た回数がやや少なめ(^^;
でもね
本日の到着時間9:20には
ちゃんと暖簾が掛かっていますね♪
で
いきなりのサービスショット
いつもの
入店時の光景であります(^^;
で
手を洗い
その事をお父さんに告げ
カウンター席やや中央に腰かけ
壁のメニュー表をチェック
うん、うん
決して
メニュー豊富って訳ではないのですが
魅力的なメニューの数々
まずは
ホッピーを注文すると
お父さんが
角瓶とホッピーにジョッキを持って
目の前で
グラスに焼酎を注ぎ
そして
ホッピーを丸々一本注ぎ
しかも
それが
ジョッキから溢れる寸前のギリ
職人技ですね♪
しかも
メチャ旨いんだな♪
師走の平日休みの午前中に
小岩の「銚子屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
お通しの
お浸しも
メチャ有難いんだな♪
で
最初に選んだおつまみは
だいぶ寒くなってきましたからね
って事で
「おでん」
具の種類を数えてみると・・・9種類
まずは
「ちくわ」に「つみれ」
「魚のすじ」に「さつま揚げ」ですかね?
どれも・・・旨い♪
で
最後に残った二品
ってか
最後に食べたかった
個人的に大好きな
おでんの具・・・ツートップ
「ちくわぶ」に「玉子」
メチャ旨いんだな♪
で
ホッピーのお次は
やはり
レモンサワーですよね!
って事で
お父さんが
目の前でレモンサワーを作ってくれます
師走の平日休みの午前中に
小岩の「銚子屋」で飲むレモンサワーも
マジ、格別ですね♪
で
追加のおつまみは
「ホルモン焼」
これ
甘めのタレにコリコリ食感のホルモン
メチャ旨い♪
七味を掛けると
辛みが加わり
旨さ倍増
これ、これ
メチャ旨い♪
そして
玉葱と食べても
玉葱だけで食べても
メチャ旨いんだな(^^;
で
お愛想!
一万円札を支払って
お釣りは¥8,350円也
メチャ
癒された時間を過ごす事が出来ました
ご馳走様でした!
で
帰りは
電車なんだな(^^;
では、では
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