本日
11月最後の平日休み
ここ最近
めっきり寒くなりましたが
今日は暖かくなるとの事
年齢を重ねてくると
寒暖差が激しいと・・・辛い(^^;
でもね
メげずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、薄力粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
ドライフルーツとナッツを加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し二次発酵開始後に
ケチャップ、コチジャン、豆板醤
味醂、醤油、大蒜の合わせタレと
酒、味醂、醤油、大蒜、生姜タレに
サンドする具材を用意
二次発酵終了後
生地に装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
190℃23分間焼き焼きの間に
この
超~~格安な豚リブさんを
フォークでメッタ刺し
フライパンで灼熱地獄(^^;
両面焼けたら半分に分け
照焼きのタレ
ヤンニョムのタレを加え・・・出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
11月最後の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ヤンニョムスペアリブと
照焼きスペアリブに
ドライフルーツとナッツパンの卵サンドと
コロッケサンド
そのお味は
スペアリブ
メチャ・・・旨い♪
甘辛ダレのヤンニョム
マジ・・・旨い♪
お次は
うん、うん
どちらも
メチャ・・・旨い♪
だ・か・ら
甲類焼酎を
有機生姜シロップお湯割りで
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます