昨日
東京の567感染者数は9,000人超え
「まん防」も始まり
食べ歩き
飲み歩き
って気分にはならないので
これらの食材を使って
Let's cooking!
まずは
玉葱51gをみじん切り
豚挽き肉80gをボウルに入れ
醤油・酒・塩・油を加え
混ぜ混ぜ
残った豚挽肉は別のボウルに同じように入れ
更に
オイスターソースを加え
混ぜ混ぜ
お次の工程は
薄力粉100gに
砂糖
ベーキングパウダー
ドライイースト
お湯
スジャータ&水
を加え
粉っぽさがなくなるまで混ぜ混ぜ
更に
サラダ油を加え
生地になじむまでこねこね
こんな状態になったら
40℃のオーブンで30分間一次発酵
その間に
ワンタン完成!
30分後
これ
倍に膨らんでますかね~???
めげずに
打ち粉をひいたシートに
6cm程の円形にした生地に餡を乗せ乗せ
なんか
それっぽくなりましたかね???
鍋に入れ10分二次発酵
その後
15分程蒸し蒸し
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
まん延防止が再び開始され
二日目の休日の午前中に自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって思いたい(^^;
で
出来上がったおつまみは
これ
「ジューシー肉まん」と
「焼きワンタン」
まずは
上手く出来てるっぽい(^^;
うん、うん
これ
目を瞑って食べても
間違いなく
メチャ、「肉まん」(^^;
もう一つは
かなり不細工な出来上がりですが
オイスターの下味が絶妙で
メチャ旨いんだな♪
だから
小ジョッキで
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
残りの「ジューシー肉まん」は
三時のおやつで頂きます♪
では、では
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