キャベツときゅうりの塩麹漬け
作り方は超簡単
切ったキャベツときゅうりを袋に入れて塩麹、炒り胡麻、乾燥めかぶを入れて揉み揉み
後は冷蔵庫に入れておくだけです。
簡単に浅漬け感覚で食べてみて下さい。
無添加で体にも良い・・・か?
漬け込む時間はお好みで~(写真は1日漬け込んでます)
ちなみにネタ元は某スーパーに行った時に似た様なのが売ってまして・・・
それを見様見真似で自己流で作って見た次第です。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
キャベツときゅうりの塩麹漬け
作り方は超簡単
切ったキャベツときゅうりを袋に入れて塩麹、炒り胡麻、乾燥めかぶを入れて揉み揉み
後は冷蔵庫に入れておくだけです。
簡単に浅漬け感覚で食べてみて下さい。
無添加で体にも良い・・・か?
漬け込む時間はお好みで~(写真は1日漬け込んでます)
ちなみにネタ元は某スーパーに行った時に似た様なのが売ってまして・・・
それを見様見真似で自己流で作って見た次第です。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村