6月27日の朝食
②わかめスープ
③トマト風味うま煮丼
チキンカツは衣まで付けて冷凍しておいた物を揚げました。
衣まで付けておくといざ食べる時に調理が簡単です
トマト風味うま煮丼は・・・
はっきり言って私流のまかない丼です
コツなんて物は一切ございません。
まずはにんじん、たまねぎ、もやし、キャベツを炒めます。
先日作ったトマトソース、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
少々辛味が欲しいかな?と思いチリパウダーを加えてみました。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを出してご飯にかけて出来上がりです。
今回はチキンカツがあるので肉は加えませんでした
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村