10月10日の夕飯
②ソース焼きそば
もろきゅうのきゅうりは先日と同じ物産館で購入した物
ソース焼きそばは豚肉、きゃべつ、もやしで作成してます。
麺も冷凍保存してある物を使用
冷蔵庫に残っていた材料で作ったので・・・
多少具は少なめです
紅ショウガもちょこっと乗せて彩りを添えてます(大げさな・・・)
それを補う為に半熟の目玉焼きを乗せてみました。
あ・・・ちなみに使用してる玉子はたまごや とよまるさんで購入してます
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
10月10日の夕飯
②ソース焼きそば
もろきゅうのきゅうりは先日と同じ物産館で購入した物
ソース焼きそばは豚肉、きゃべつ、もやしで作成してます。
麺も冷凍保存してある物を使用
冷蔵庫に残っていた材料で作ったので・・・
多少具は少なめです
紅ショウガもちょこっと乗せて彩りを添えてます(大げさな・・・)
それを補う為に半熟の目玉焼きを乗せてみました。
あ・・・ちなみに使用してる玉子はたまごや とよまるさんで購入してます
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
10月10日の朝食
②みそ巻き
③わかめスープ
④牛丼
かぼちゃの煮物はいつもと同じ作り方です
甘味を付けてから醤油で味付け
これ料理の基本基本
牛丼は玉ねぎと牛肉だけで作成
冷凍庫にしゃぶしゃぶ用に眠っていた牛肉を使用
玉ねぎと牛肉を炒めて味付けしただけ
味付けはつゆの素、砂糖、赤ワインです
何か手頃な朝食になってしまいました
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
昨日朝起きた時・・・
部屋の中が寒いと言う事に驚いた
なんと・・・温度計が15度を表示してました
そりゃ寒い筈ですよね
1ヶ月前まで30度を越えていて「暑い」と言っていたのが嘘の様です
朝晩に毛布が手放せない時期がやって来ました
体調管理にも気を付けなくてはいけません
私の場合寝込んだら死を迎える可能性もある訳です
看病してくれる人も居ませんしね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村