お野菜が94円で売られていたので
気になったのを買ってきましたョ
今日のチャレンジは
ズッキーニ
と
おかひじき←クリックで飛びます
形状がひじきに似ているので
名前こそ「ひじき」扱いですが
関係ないみたいですね。
東北の家には庭に普通に生えてるよ
と、
聞いたことも有ります
そんな丘のひじき
普段まず買わないお野菜です。
妊娠中にカルシウム豊富と言われて
買った記憶だけ有ります。
食べた記憶がないのは
何かあったのでしょうか・・(≧◇≦)←知らんがな
でもまあ、94円ならね
何があってもまあ、怖くない← ( ̄∇ ̄)b何が?
で、
どう調理していいか解らないときは
とりあえず
天ぷらです。
お子様なので
シャキシャキの歯ごたえの
美味しくないのには
耐えられません(≧∇≦)b
おかひじきはかき揚げにしてしまいましょう
冷凍庫にある凍りついたシラスと
油と摂ると良いと言われる人参を
道連れにしましょう
ズッキーニはカレーにしか入れたことがありません
なんか茄子みたいなもんだし?
天ぷらは問題ないでしょう
カブは丸亀製麺で食べた天ぷら
おいしかった!
あんな風に揚がると良いなあ ( ̄∇ ̄人)
そんなことを考えながら
オリーブ油で揚げてみました
どん!
いやぁ、載せておいてなんですが
あんまり見ないで下さい( ̄∇ ̄)
天ぷら
スキル出ますね
温度管理と手練の技術?
言わば
料理界のアイロン掛け?( ̄∇ ̄) ←どうでもいい
一番美味しかったのはやっぱり
カブ
ちょっと残した葉っぱが
苦くて美味しいです
丸亀製麺凄し
あとは
想定の範囲内
実はおかひじき
今週テレビで言ってたんですよね
カルシウムとか色々豊富な食材だって
仕事帰り
同僚のわくわくちゃんの買い物かごにも入ってました
で、
私のかご見て
「どうやって食べるんですか~」
つて
彼女もノープランで買ってました。
用もないのに購買させる
浮動金←??を使わせるワケです
まだまだテレビって
影響力
凄い
おかひじきの味は
よくわかりませんでしたが
とにかくよく絡むので
かき揚げが作りやすかったです
今日はそんな話
です
( ̄∇ ̄)ノシ
・
94円なら冒険OKよね。(笑)
友達のブレンダ(アメリカ人)はほんとにしょっちゅうズッキーニを食べてた。
オーブン焼き、炒める、煮る、果てはチョコレートケーキにも入れてた。(≡ε≡;)
私は…
水っぽくて煮物以外はなんとなく作ってないの。
カブの天ぷら?
食べたことないや。
今度やってみる!
サッと茹でておひたしとか、ニンジンのほそぎり茹でたのとあわせて白和えにしたり、お味噌汁の具にしたり。味にこれといった癖もないから、シャキシャキした歯応えを楽しめれば、味付けは何でもいいと思う。
ズッキーニもよく食べる。
焼いたり炒めたり、オリーブオイルと合うよね。
ちるるが言ってるみたいにして食べるの。←丸投げかい!
ズッキーニはなんだろう?
イタリアのきゅうりだよ
って教えてくれた人がいたけど
なんか違うよね。
ナスの方が近いような??
天ぷら美味しかったよ。主張のなさが儚い感じで。
カブはオススメ。
美味しいよ。
肉対野菜が1対9のちるる家(≧▽≦)
白和えにおかひじきは綺麗だね!
味噌汁にもいいかも
今度はそうしてみるよ。
ズッキーニは94円の時
オリーブオイルで炒めてみるわ!