梅雨に入ってから、毎日晴天が続いていますねぇ
それに、日中爽やかな風が吹いて・・・梅雨とは思えないくらい
まあそんなことに関係なく、食欲は全開ですが
先日法事で「お餅」をおさがりでもらって帰ったので、「ピザ餅」を作りました
いつもと違ってチーズをのせた側も焼いたので、出来上がりの見た目がイマイチでしたが、前日の「フライドポテト」もトッピングしてお味は
しかし・・・事件が
フライ返しが折れた
夕食のリメイク料理「具だくさんオムレツ」ひっくり返すのに困った
(オクラ、トマト、ハム、ズッキーニ、チーズ、バジル・・・)
まぁ味に支障はなかったけど
リメイクと言えばこれも
前日の「天ぷら」の材料をすべていれて「なんちゃって筑前煮」味付けは、「塩鶏」作ったときに出来たスープ
こんなリメイクだらけの料理を準備して出勤したけど
仕事終わりに、夕食に誘っていただきました
こーんなに、たくさんのお料理を頂いた後に
「上にぎり盛り合わせ」を頂きました
(実は、さらにもう一貫、食べきれない方からプラスαのマグロを頂戴しちゃいました)
花より団子ではありますが、傍らの「紫陽花」にもちゃーんと気づいておりますよー
そして、帰りには「お土産」までいただいて
残り物リメイク料理を食している「主人と息子」のために
超・超満腹ごちそう様でした
昨日はごちそうになっただけでなく、ご旅行に行っておられた方からお土産も("^ω^)・・・)
「マチュピチュ」だそうです
(あかん地図がうかばん聞いたことあるけど・・・どこ?)
これが本音です
話はかわってダンスのお話
18日の日曜日に、生駒のイベントでosanai先生と「生演奏・生歌」で、一曲だけですがルンバを踊ることになりました
四月のパーティーが終わってからの2カ月半、必死で練習しています
isibasi先生に練習を見ていただいているうちに、最初のアマルガメーションを大幅に変更することになり((+_+))
超スローテンポで、独特な節回しで(ド演歌のように)歌っているのにあわせるので
大変です!今までこんなに練習したことがない
(誰ですか?鬼の眼にも涙とか思ったのは)
五月末に打ち合わせに行った時も、もともともらっていた演奏の録音と明らかに違っていて
必死で合わせて(しかも狭いスペースで)ステップ確認しました(汗)
今日は本来私はお休みですが、明日午前中の会場リハーサルと、教室での仕上げ練習、当日の直前のリハーサルしか時間が残されていないので
今日はこれから教室に行って、めったに入らないクラスですが、少しヘルプで入らせていただいて、
練習時間をosanai 先生に作ってもらっています
出番は、午後二時くらいからで、踊る時間は4分ですが・・・
一発勝負、ピアノと、フルート、ヴァイオリンに合わせてうまく「コラボレーション」できます様に
お時間、興味のある方はお越しください
頑張ります
「美味しいものいっぱい食べたので頑張れるはず」っと言い聞かせて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます