元気いっぱい!

半径100mの日常

調理実習~

2011年10月26日 | Weblog
今日は調理実習がありました。

調理実習と言えば、私が一番活躍できる授業なのだ!
ふふふ
これで私の料理の腕前が見せられる(*^^*)

今日の料理は「親子丼、すまし汁、即席漬け」

私の担当「即席漬け(きゅうり、土生姜を切る)、食器を並べる」以上。

(;゜Д゜)yヾポロッ
まじっすかw
何やねん!きゅうりと生姜切るだけとか、誰でも出来るやんか(ノД`)シクシク

いいもん、いいもん。
きゅうり、一生懸命うすくキレイに切るもん。
食器もキレイに並べるもん。


結局はほとんど頼まれて、いっぱい仕事したよw
切る系はほとんどやって、味見も頼まれた~
すまし汁の味見をしたときは、もうすでに遅し。手遅れだった・・・。
出汁が全然効いてないやん!!

なんやかんや言って、出来上がった料理はおいしかったです。


部活では男子にダブルスの相手をしてもらいました。
11-9で負け。まずまずですね^^;

明日は4時起きだ。
早く布団に入ろう~