日曜の朝のごはんを作るのはのミッションでしたが・・
当面は今週が最後になりそう
かといって、スペシャルメニューが出るわけでもなし。。
はまだチラホラしか咲いてませんが、直売所では食用の菜の花が出始めました
それを使って・・"菜の花入りシーチキンンパスタ"を作成
ガーリック風味にしようかとも思いましたが・・
前回した"香草入り明太子パスタ"同様に和風マヨネーズ味味にしてみました
春菊に負けず劣らず菜の花キライのたち。
はなんとか完食しましたが・・
は菜の花を完全にスルー
にあげちゃってました
美味しいんだけどな。。
自分が子供の頃を考えると、こういうのは食べられなかったかも・・
仕方がないか・・
もう少し大人になったら春野菜の苦みが分かってくる年頃になるかな。。
いよいよ単身赴任まで一週間を切りました。
は着々と準備を進めてくれております。
は飽きちゃって・・・
月曜はちょっと早めに支店全体の送別会をしてもらえるそうで・・
カウントダウンが始まりますです