![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4e/c8afb03905425032b190211eb83eb563.jpg)
HBパン6種類め。
前回の「オレンジブリオッシュ」が5種類目。
今まで作ったのが、
基本の食パン
ミルク食パン
黒ゴマ食パン
ブルーベリーパン
だったので。
今回のアップルジンジャーブレッドは、
名前の通りリンゴの千切りと、しょうがのしぼり汁が入っている。
焼きあがったら、外側部分(耳)がパリパリっとして、
しょうがの香りがたつ。
…のだけど
パンの胴体部分のふくらみがなく、つぶれたように。
(耳がへこんでいるところ)
HBのパンは山型なので、
横に倒してスライスする。
横にしたまま冷ましたのがいけなかったのかなぁ
(いつもそうしてるんだけど)
これからは立てておくようにしよう。
味のほうは美味しゅうございました。
でも、レシピではリンゴの甘みがしょうがで引き立つ、と書いてあったのに、
焼きあがったのは、しょうがの自己主張が強かった。
ちょっと工夫が必要みたい。
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